একাদশ শ্রেণীর পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন [YEAR1] | Class 11 Nutrition Suggestion PDF Download

WBCHSE Class XI Nutrition Last Minute Suggestion [PYEAR1] - [YEAR1] PDF Download | উত্তর সহ একাদশ শ্রেণীর পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন

West Bengal Board Class Eleven Nutrition Suggestion [YEAR1] PDF : একাদশ শ্রেণীর পরীক্ষা একটি গুরুত্বপূর্ণ পরীক্ষা যেটা HS পরীক্ষার প্রশ্নপত্রের ধারণা এবং তার সাথে HS পরীক্ষার জন্য Confidence যোগায়।

আজ একাদশ শ্রেণীর পুষ্টি বিজ্ঞান [YEAR1] সাজেশন আলোচনা করবো যেখানে বাছাই করা Class 11 Nutrition Suggestion PDF আকারে দেওয়া হবে যেগুলি থেকে তোমরা একাদশ শ্রেণীর পুষ্টি বিজ্ঞান পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্নের সাজেশন পাবে।

যদি প্রশ্নগুলি তোমাদের ভালো লাগে তাহলে নিচের প্রশ্নগুলো তোমাদের বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে পারো এবং আমাদের Telegram ও WhatsApp group এ join করতে পারো আরো অন্যান্য বিষয়ের সাজেশনের জন্য।

একাদশ শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের সাজেশন [YEAR1]


একাদশ শ্রেণীর পুষ্টি বিজ্ঞান সাজেশন PDF [YEAR1] Download - WB Class 11 Nutrition Suggestion PDF

1. ভিটামিন C এর উৎস, কাজ, অভাবজনিত লক্ষণ ও আধিক্যের কুফলগুলি লেখ?

2. পুষ্টি বিজ্ঞান অধ্যয়নের উদ্দেশ্যগুলি কি কি? পুষ্টির সংজ্ঞা দাও।

3. জেরোপথেলামিয়া ও কেরটোমেলাসিয়া পার্থক্য লেখো। ভিটামিন A কিভাবে দৃষ্টি শক্তিকে প্রভাবিত করে?

4. খাদ্যের সংজ্ঞা দাও। জীবদেহে খাদ্যের কার্যকারিতা অনুসারে শ্রেণীবিভাগ করো।

5. মানবদেহে লোহার কাজগুলি লেখো? লোহার অভাবজনিত লক্ষণগুলি লেখো?

6. খাদ্যের মধ্যে কয়টি উপাদান থাকে ও কি কি? খাদ্যের তপনমূল্য কাকে বলে? ১ কিলো ক্যালরি কাকে বলে?

7.  অপরিহার্য অ্যামিনো অ্যাসিড কাকে বলে? উদাহরণ দাও। মানবদেহে প্রোটিনের কাজগুলি লেখ?

8. সুষম খাদ্য কাকে বলে? এর তিনটি বৈশিষ্ট্য লেখো। খাদ্য সংক্রান্ত ভ্রান্ত ধারণা গুলি কি কি?

9. জলসাম্য বলতে কি বোঝ? কোন কোন অবস্থায় ঋণাত্বক জলসাম্য দেখা যায়? জলসাম্য নিয়ন্ত্রণে ADH হরমোনের ভূমিকা লেখো।

10. খাদ্য ও পুষ্টির মধ্যে সম্পর্ক উল্লেখ করো। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কি? প্রমাণ খাদ্য কাকে বলে?

11. অঙ্কুরোদগমের উপকারিতা কি? শাকসবজি রন্ধনের সময় কি কি সাবধানতা অবলম্বন করতে হয়? মাইক্রোওভেন ব্যাবহারের সুবিধা ও অসুবিধা লেখো।

12. মানবদেহে অতিপুষ্টি জনিত সমস্যা উল্লেখ করো। পুষ্টির মান নির্ণয়ের বিভিন্ন পদ্ধতির বর্ণনা দাও।

13. অপপুষ্টি কাকে বলে? অপপুষ্টির ফলে কি কি সমস্যা সৃষ্টি হয়? দুটো খাদ্যসংক্রান্ত ভ্রান্ত ধারণা উল্লেখ করো।

14. খাদ্যতন্ত্র বা রাফেজ কাকে বলে? এর তিনটি করে সুফল ও কুফল লেখো।

15. খাদ্যের ক্যালসিয়াম শোষণ কোন কোন বিষয়ের ওপর নির্ভর করে? মানবদেহে ক্যালসিয়ামের কাজ লেখো।

16. খাদ্য পিরামিড কি? খাদ্যের মূল চারটি ভাগ সম্পর্কে আলোচনা কর?

একাদশ শ্রেণীর পুষ্টি বিজ্ঞানের অন্যান্য সাজেশন

Post a Comment

এই তথ্যের ব্যাপারে আরো কিছু জানা থাকলে বা অন্য কোনো প্রশ্ন থাকলে এখানে লিখতে পারেন ।